Comment perdre 10 kg de poids sans faire un régime ?
Réduire les rations alimentaires
La perte de poids peut être éliminée en réduisant les
rations alimentaires journalières de 10 à 20 %, car la plupart des repas servis
à la maison ou au restaurant dépassent les besoins de l'individu. Cette idée
permet de réduire le pourcentage de l'apport alimentaire en mesurant la taille
de la ration habituelle à prendre et en cherchant à la réduire. La quantité de
la ration peut également être contrôlée grâce à l’utilisation de petits plats,
de petites tasses et de petits récipients, car l’esprit ne se sentira pas
démuni en voyant le plat aussi plein.
Manger plus de céréales
Il est possible de réduire le poids en remplaçant les grains
entiers par des grains raffinés tels que du pain blanc, des gâteaux et des
biscuits, afin d'augmenter la quantité de fibres consommée. Sans oublier que
cela peut aider ainsi à se rassasier plus rapidement et réduire le nombre de
rations consommées au quotidien.
Manger des aliments riches en fibres
Trop d’études affirment qu'une fibre spéciale appelée fibre
visqueuse contribue à la perte de poids et augmente la sensation de satiété. Lorsqu'elle
est connectée à l'eau, cette fibre se transforme en forme de gel qui augmente
le temps nécessaire à l’absorption des nutriments par le corps et ralentit le
vidage de l’estomac. La fibre visqueuse n’est présente que dans les aliments
végétaux tels que les haricots, l'avoine, le brocoli, les asperges, les oranges
et les graines de lin. La fibre visqueuse est riche en supplément de perte de poids
appelé glucomannane.
Maintenir l'humidification du corps
Il ne faut surtout pas arrêter de boire du café ou toute
autre boisson non sucrée telle que le thé, l’eau, le soda, etc.… En effet,
l’eau maintiendra le corps au diapason des signaux de la faim, qui sont souvent
confondus avec la soif et la faim. Boire de huit à dix tasses d’eau par jour
est considéré comme une solution parfaite pour la majorité des personnes qui
sont obèses.
Prendre un petit-déjeuner équilibré
Les recherches montrent que ceux qui mangent un
petit-déjeuner équilibré consomment en général environ 100 calories de moins
pendant la journée et pèsent moins que ceux qui ne prennent pas de
petit-déjeuner le matin. En fait, un bon petit-déjeuner riche en nutriments est
essentiel pour fournir à l'organisme du glucose, en particulier le cerveau qui
contrôle tout, afin de l'aider à réfléchir clairement.
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